Aus dem nordost-indischen Anbaugebiet Assam stammt dieser kräftige Schwarze Assam Tee, der eine leicht malzige Nuance aufweist. Die Abkürzung FTGFOP1 steht dabei für Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Grade 1. Dies bedeutet, dass dieser Assam Tee mit großer Sorgfalt gepflückt wurde und sich durch die höchste Güteklasse mit vielen hellen Spitzen und einem besonders feinen Geschmack auszeichnet.
Was zeichnet den Assam Tee von Paulsen Tee aus?
Es handelt sich hierbei um einen Second Flush Assam Tee. Diese Angabe bezieht sich auf die Teeernte innerhalb einer Vegetationsperiode. Beim Second Flush Assam Tee beginnt Sie Anfang Juni und endet in der Regel Anfang Juli. Er zeichnet sich durch eine schöne Reife und lange Haltbarkeit aus; bei entsprechender Lagerung ist diese sogar bis zu mehreren Jahren gegeben. Geschmacklich ist dieser Assam Tee kräftig mit leicht malzigen Noten. Je nach Geschmack kann dieser kräftige Tee gut mit Milch oder Zucker getrunken werden, Genießer trinken den Assam Tee allerdings auch pur.