Zu feierlichen Anlässen serviert man in China gerne Teerosen da schon die Zubereitung etwas ganz besonderes ist. Für Teeblumen werden die feinsten Triebe eines Teestrauches von Hand kunstvoll mit einer Blüte verbunden und zur Teerose gefaltet. Jede unserer Teerosen hat ein Gewicht von ca. 12g und ist damit eine Kannenportion. In einer Glaskanne, mit 80° heißem Wasser zubereitet, genießen Sie den Tee mit Auge und Zunge. Beim Ziehen des Tees entfaltet sich die Teerose langsam zu einer farbenprächtigen Blüte. Nach ca. 3 Minuten erhalten Sie einen milden Grüntee der bei längerer Ziehzeit jedoch nicht bitter sondern geschmacksintensiver wird. Die Teerose kann mehrmals aufgebrüht werden und wird Sie dabei jedesmal mit einer etwas anderen Geschmacksnuance überraschen.
Die Teerose wird mit ca. 80° heißem Wasser aufgegossen. Sie öffnet sich langsam und offenbart ihre schöne Blüte.