Bio Leib und Seele Tee

Heutiger Versand bei Bestellungen bis 12:00 Uhr.

Heutiger Versand bei Bestellungen bis 12:00 Uhr.

1 bis 5 (von insgesamt 5)

Leib und Seele Tee: Vielfalt und Genuss

Die Leib und Seele Tees von Paulsen Tee bestehen aus einer erlesenen Komposition ausgesuchter Bio-Kräuter, Früchte und Rotbuschtees. Die vielseitigen Aroma-Variationen der Tees reichen von fruchtig-frisch bis vollmundig-kräftig und bieten so eine Vielfalt, die für jeden Gaumen das richtige Geschmackserlebnis bereithält. Süßer Fenchel, intensiver Anisgeschmack, kräftig-würzige Süßholzwurzel, milde Kamille und weitere qualitativ hochwertige Bestandteile machen jede einzelne Sorte der Leib und Seele Tees zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Tees beinhalten kein Koffein und sind fast vollkommen kalorienfrei. Daher können Sie die würzig duftenden Heißgetränke ganz unbeschwert zu jeder Tageszeit genießen.

Leib und Seele Tee – Anbau der Zutaten

Insgesamt handelt es sich bei Kräutern und Früchten um wenig veränderte und daher um sehr naturbelassene Zutaten, da diese bei der Herstellung nicht etwa fermentiert oder oxidiert werden. Stattdessen ernten die Arbeiter die Früchte und Kräuter vorsichtig und lassen diese dann auf schonende Weise trocknen. Die meisten der Pflanzen, die für die Zubereitung der Leib und Seele Tees benötigt werden, baut man dabei ganz gezielt an. Andere Kräuter- und Früchtesorten lassen sich jedoch nicht planmäßig anpflanzen beziehungsweise gedeihen in der Aufzucht nicht wirklich. Daher müssen derartige Zutaten auch heutzutage noch (überwiegend) in der Natur gesammelt werden. Hier handelt es sich zum Beispiel um die Brennnessel, die Holunderbeere oder auch um die Blüten der Kornblumen. Weiterer wichtiger Bestandteil der Leib und Seele Tees ist Rotbuschtee. Dieser stammt aus Südafrika und gilt dort als Nationalgetränk. Eine Anpflanzung der Rotbusch-Gewächse findet bis heute lediglich in der Region der südafrikanischen Zederberge statt. Beim Rotbusch selbst handelt es sich nicht um eine Teepflanze im eigentlichen Sinne, sondern um einen Hülsenfrüchtler, aus dessen zunächst noch grünen Blättern das aromatische Getränk hergestellt wird. Die charakteristische rote Färbung erscheint dabei erst bei der eigentlichen Teeproduktion nach der Ernte der Blätter, wenn diese eingerollt, dann fermentiert, getrocknet und abschließend gesiebt werden.

Die Bio-Qualität von Leib und Seele Tee

Die aromatische Auswahl an Leib und Seele Tees aus dem Sortiment von Paulsen Tee ist mit dem Bio-Siegel DE-003 zertifiziert. Dies bedeutet, dass es sich bei den Aufgussgetränken um ausgesuchte Biotees handelt. Das Bio-Siegel wird durch die unabhängige Lacon GmbH vergeben, die ihren Sitz in Deutschland hat. Hierbei handelt es sich um ein Privatinstitut zur Qualitätssicherung und Zertifizierung von ökologisch erzeugten Lebensmitteln. Die Zertifizierung besagt, dass die duftenden Zutaten der Teekompositionen nach besten ökologischen und biologischen Standards im Herstellerland angebaut wurden. So berücksichtigen die Erzeuger die Umweltaspekte während der Anpflanzung und Verarbeitung. Zudem kontrollieren wir alle unsere Tees freiwillig auf Rückstände. Daher können Sie die Leib und Seele Tees mit dem besten Gewissen genießen.